组织部
 
 首页  机构设置  党建工作  干部工作  人才工作  工师党校  下载专区  两学一做  主题教育 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
吉林工程技术师范学院关于2019年调整党费的通知
2019年03月19日   审核人:
[字号: ]

吉林工程技术师范学院

关于2019年调整党费的通知

 

中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)和《中共吉林省委组织部关于党费收缴、使用和管理细则》(吉组发〔2008〕4号)文件中规定,党员工资收入发生变化后,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。结合学校实际,现将我校2019年调整党费的相关情况通知如下:

一、党费的计算基数和交纳比例

党员的党费是每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。

党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳月工资收入的1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳月工资收入的1.5%;10000元以上者,交纳月工资收入的2%。

二、党费的计算

(一)在职党员

工资总额相对固定的、经常性的收入包括:岗位工资、薪级工资、岗位绩效。

(1)税的算法:

计税基数=岗位工资+薪级工资+岗位绩效-独生子女费-公积金-医疗保险-养老保险-失业保险-社保预扣款

如果0<计税基数-5000≤1500,税=(计税基数-5000)×3%;

如果1500<计税基数-5000≤4500,税=(计税基数-5000)×10%-105;

如果4500<计税基数-5000≤9000,税=(计税基数-5000)×20%-555。

(2)应交党费的算法:

应交党费=[(岗位工资+薪级工资+岗位绩效-独生子女费-公积金-医疗保险-养老保险-失业保险-社保预扣款)-税] ×交纳党费比例

(二)离退休党员

离退休党员,每月以基本离退休费和校内生活补贴两项总和为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

应交党费=基本离退休费×交纳党费比例

(三)学生党员

每月交纳党费0.2元。

 

 

 

                                                       党委组织部

                                                      2019年1月20日

打印    收藏
关闭窗口
干部在线学习平台 | 长白山先锋网 | 共产党员网 | 人民网 | 求是网

吉林工程技术师范学院 党委组织部  邮编:130052