组织部

首页  机构设置  党建工作  干部工作  人才工作  工师党校  下载专区  两学一做  主题教育

当前位置: 首页>>干部工作>>正文

学校举行全校处级干部及基层党组织书记培训班第二讲
2018年11月01日   审核人:

10月31日,学校在报告厅举行处级干部及基层党组织书记培训班第二讲,这也是全校解放思想推动学校高质量发展大讨论系列活动之一。校领导,校科级以上干部,基层党组织书记,全体学生工作干部及部分教师、学生参加了会议。会议由党委组织部部长南立飞主持。

会上,中国社会学会理事,吉林省社会学会常务理事,省老年福祉研究会副会长,省(社会民生领域)时事评论专家,省哲学社会科学“十二五”规划专家,中国亚洲经济发展协会经济金融艺术委员会研究员,吉林农业大学教学名师、社会学学科带头人崔永军教授作了题为《学习中华传统文化创新当代思想价值》的辅导报告。崔永军从“如何认识传统文化、学习传统文化、创新传统文化的当代思想价值”三个方面,对中华传统文化进行了深入地阐释和解读。报告底蕴深厚、内容丰富、学术观点独到,对我们深入贯彻落实党的十九大提出的新时代文化建设的指导方针,学习、弘扬中华传统文化,具有重要的启示和借鉴意义。

培训班要求,各党总支、直属党支部要拿出专门时间,组织本单位干部、教师和大学生,结合解放思想、推动学校高质量发展大讨论活动,以政治理论学习会和主题班会等形式,开展一次专题讨论,引导干部、师生增强对中华优秀传统文化的认知和理解,坚定文化自信,争做中华传统文化、传统美德的积极传播者,社会主义核心价值观的忠实践行者,切实增强推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感使命感,为建设繁荣富强、美丽文明的社会主义现代化国家,作出我们新的更大贡献。