组织部
 
 首页  机构设置  党建工作  干部工作  人才工作  工师党校  下载专区  两学一做  主题教育 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
学校党委副书记陈景翊赴廉明村开展脱贫攻坚工作调研
2019年04月19日 赵琳琳  审核人:
[字号: ]

4月11日,学校党委副书记陈景翊在扶贫办主任南立飞和泰来校区管理办公室主任白日东的陪同下,赴我校帮助贫困村——延边朝鲜族自治州龙井市老头沟镇廉明村进行调研,并现场指导扶贫工作。

调研组在廉明村村部召开了脱贫攻坚工作现场推进会,驻村第一书记、廉明村村“两委”成员参加了会议。

会上,驻村第一书记王智彬汇报了2019年第一季度我校在廉明村精准扶贫工作开展情况、未来脱贫攻坚的重点工作和发展规划。廉明村党支部书记于涛讲述了2016年学校扶贫以来村容村貌和村民生活发生的可喜变化,真切表达了对学校党委的感激之情以及对驻村工作队辛勤工作的认可。

陈景翊在调研中指出,目前廉明村脱贫攻坚已经进入到决战巩固阶段,抓党建促脱贫更为重要,要严肃“三会一课”“四议两公开”,丰富主题党日活动,要结合“1+N”工作法,发挥村内党员的模范带头作用。在产业项目方面,学校投入的产业项目设备与政府投入的协作项目实现了对接,要组织更多党员村民参与其中,尽快破除产业项目的瓶颈和障碍,真正实现廉明村的自身造血功能。希望扶贫办和驻村工作队积极协调地方政府部门,努力调动村民积极性,推动2019帮扶项目尽快落地。

陈景翊强调,一是要坚决贯彻落实中央扶贫攻坚三年行动计划的要求,认真研究并完善我校今后帮扶工作计划,真正把“精准帮扶”落在实处;二是要充分发挥我校的学科资源优势,大力开展智力扶贫工作,组织相关专家对我校后续即将开展的帮扶项目进行调研;三是要加强联系,积极开展校村互动,提升帮扶质量,使廉明村早日走上可持续发展的道路,早日实现精准脱贫。

调研组一行还参观了大米加工厂扩建项目,并现场踏察了村容村貌环境整治情况。

打印    收藏
关闭窗口
干部在线学习平台 | 长白山先锋网 | 共产党员网 | 人民网 | 求是网

吉林工程技术师范学院 党委组织部  邮编:130052