组织部
 
 首页  机构设置  党建工作  干部工作  人才工作  工师党校  下载专区  两学一做  主题教育 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
学校开展“重走抗联路”党性教育实践活动
2019年05月20日 赵琳琳  审核人:
[字号: ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员理想信念教育,强化党性意识,学校自2019年5月11日至6月2日,将分四批组织党员干部开展“重走抗联路”党性教育实践活动。

5月11日,学校纪委书记左伟带队,第一批101名党员赴通化参加了为期两天的“重走抗联路”党性教育培训班。下午13时,通化市委党校校务委员纪春祥主持了开班仪式,开展了“重走抗联路”授旗和宣誓活动,左伟宣布吉林工程技术师范学院“重走抗联路”出征。全体党员拜谒了杨靖宇将军纪念碑,参观了东北抗联纪念馆,通化市委党校董燕、闫冰老师进行了现场教学,再现抗日名将王凤阁与铁血柔情英雄赵一曼的光荣事迹,深刻体会到英雄们惊天地泣鬼神的壮举和他们无限的爱国情怀,用忠诚铸就了永恒的丰碑。国莉莉老师为大家讲解东北抗联第一路军的光辉足迹和历史功绩,重现英雄事迹,把活动主题推向高潮。全体党员品尝了抗联饭,体验当年的艰苦生活。

12日,全体党员乘车一路追寻英雄足迹,来到河里抗日游击根据地和杨靖宇殉国地。学唱抗联歌曲《东北抗联第一路军军歌》、朗诵抗联诗歌,全体党员慷慨激昂,响亮的歌声阵阵回荡,强烈震撼着在场的每一位党员的心灵。随后,董燕老师饱含深情地讲述了河里抗日游击根据地概况、河里会师的重大意义、河里会议与党的建设、打死鬼子坎战斗与杨靖宇军事指挥艺术、白家堡子惨案与割不断的鱼水情、杨靖宇将军最后五天五夜等事迹,还原革命历史。当杨靖宇将军曾经战斗过的密营等遗址出现在眼前,全体党员再次被杨靖宇将军机智勇敢、英勇不屈、宁死不降的革命精神和爱国情怀深深感动,倍增爱国情,牢记英雄志,大家上了一堂生动形象的党课。

此次“重走抗联路”党性教育实践活动,是一次磨炼意志的红色之旅,是一次涤荡心灵的升华之旅。随着“重走抗联路”活动深入开展,全体党员深刻认识到东北抗联精神早已成为共产党员传承不息的坚定信仰,深刻感受到责任与使命,激励着全体党员不断增强“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”,决心为共产主义伟大梦想和党的教育事业做出新的更大贡献。

打印    收藏
关闭窗口
干部在线学习平台 | 长白山先锋网 | 共产党员网 | 人民网 | 求是网

吉林工程技术师范学院 党委组织部  邮编:130052